小組班(PN)及幼兒班(K1)報名

2019-2020學年入學申請

2019-2020新學年的幼兒班(K1)入學申請已於2018年10月8日截止報名。如 閣下欲為 貴子弟申請K1,請填妥電子登記表以作初步記錄。小組班(PN) 入學申請將於2018年11月30日下午5時正截止報名。

有關下康、中康、上康、海峰園、海怡、寶翠、何文田及君匯港校舍2019-2020學年幼兒班及小組班的申請詳情,請瀏覽校園網頁「 入學申請」。如欲申請,家長須按此填寫及遞交另一份網上申請。 

 
幼兒班
小組班
年齡:
2歲 8個月 – 3 歲 11個月
(出生日期:2015年9月–2016年12月)
2歲 –  2 歲 11個月
出生日期:2016年9月–2017年8月)
開學:
2019年8月
申請日期:
2018年9月14日 (上午10時) –
2018年10月8日 (下午5時)
2018年9月21日(上午10時)  –
2018年11月30日(下午5時)
接見日*:
首輪接見:
2018年11月10日;
第二輪接見:
2018年11月12-16日
首輪接見:
2019年1月18-19日;
第二輪接見:
2019年2月21-28日
取錄結果:
2018年12月10日
2019年3月11日
*請留意,家長可於指定日期內在網上預約首輪接見時間。預約日期以成功遞交申請表的先後次序分階段安排。先到先得,即越早成功遞交申請表者,亦可早在網上預約接見時間。詳情請參閱遞交申請表後,系統自動發給家長的確認信。



取錄準則
  • 我們不分種族、宗教,所有入學申請均以公平為原則處理。
  • 我們已為不同年齡組別制定不同的入學程序。我們會安排面試,學生須有適合年齡的行為和能力,並理解教師至少一種語言的口頭指示 (中文或英文), 這對幼兒奠定兩文三語的語言基礎至為關鍵。除家庭在海外居住外,父母須與學生一同參與面試,我們希望父母能積極參與、陪伴幼兒學習。
  • 根據教育局條例,非本地兒童只能於獲得入境事務處處長的批准後,始可進入本港或在本港居留,接受教育。非本地兒童於入讀本校時,須已獲得入境事務處處長的居留批核。
  • 親兄姐現就讀本校、父母為本校教職員、本校畢業生之子女或親弟妹、校董會會員的子女,或與我們有聯繫之學校之入學申請,將獲優先考慮。

備注

  • 本校不會參與免費優質幼稚園教育計劃。
  • 無論取錄與否,家長所呈交之任何文件,均不予退還。
  • 在任何情況下,所繳交之報名費均不予退還及不可轉讓。
  • 如錯過了我們的網上報名時間,家長可填寫「電子登記表」以作記錄。如有學位空缺,我們會聯絡家長,安排接見。

入學申請程序





步驟1:填寫網上申請表

我們公開招生,惟須在指定日期內於網上申請。填寫網上報名表前的注意事項

  • 選擇學制﹕請先瀏覽「級別及活動時間」,選擇心儀學制及時間,以便家長排列優先次序。
  • 報名費﹕網上報名系統會透過PayPal即時收取報名費,家長可選擇以信用卡或PayPal戶口支付。小組班或幼兒班的報名費均為每份港幣40元正。
  • 所需文件﹕ 網上報名需上載以下文件(請分別以JPG 檔案格式儲存,檔案以不多於10 MB為佳,圖片解像度為 200 dpi):
    • a) 申請者之近照
    • b) 申請者之出生證明文件
    • c) 申請者父母或兄姊於本校就讀或畢業之證明文件(如適用),例如:成績表、學生證、畢業班相、學生手冊等。
  • 確認信﹕當家長完成網上報名程序後,電腦屏幕上會顯示列有編號的「申請確認書」,表示家長已成功遞交申請。請自行把申請確認書列印或存檔作記錄;系統亦將於同日把「申請確認書」發送至家長提供之電郵地址。如家長未有收到「申請確認書」電郵,請檢查垃圾郵件箱,並把 admissions@cbvictoria.edu.hk 加到你的安全電郵通訊錄名單內。

 

步驟2:參加接見
  • 成功遞交申請表後,報名日期截止後一星期內,家長會收到電郵通知。家長可按通知自行於網上預約接見時間。
  • 系統將會自動安排接見時間予沒有自行預約的申請者。
  • 我們將於接見日前一周,以電郵發送一封「接見信」給家長,請於接見日出示此信。
  • 如幼兒於接見日因病缺席,我們會於申請人提交有效醫生證明後一星期內安排後補接見。
  • 未能出席接見日的海外申請者:
    1. a) 請於網上報名表上的「家長備註」欄內註明是海外申請者及未能出席接見日。
    2. b) 申請者必須連同附有申請者姓名及申請編號之申請者生活片段 (不多於10分鐘, 必須為 .mov, .mp4 或 .wmv 影片格式),於接見日之前,將連結電郵至admissions@cbvictoria.edu.hk。為確保申請者之私隱,只有本校授權人士才可查看該片段。同時,我們強烈建議家長採取措施,確保該片段的網絡安全。
    3. c) 如適用者,可連同填妥之「學生資料表」一同遞交。
  • 首輪接見後,部分申請者將獲邀參與第二輪接見。家長將個別收到通知。申請者之親兄姊如於本校就讀或已畢業,將豁免第二輪接見。

 

步驟3:取錄結果
取錄結果將於「面試取錄結果平台」發布,家長可登入平台查詢;同時,面試結果亦會發送至家長電郵郵箱。
幼兒班:2018年12月10日;
小組班:2019年3月11日

 

2018-2019年度之PN/K1(小組班/幼兒班) 及或任何年度之K2/K3(低班/高班)入學申請

如 閣下欲為 貴子弟申請入讀2018-2019年度之PN/K1(小組班/幼兒班)或任何年度之K2/K3(低班/高班),請填妥「電子登記表」以作初步記錄。如有學位空缺,我們會聯絡家長,安排接見。我們會優先考慮就讀於與我們理念一致的學校的學生。請留意,現階段無須繳交任何費用。