小组班(PN)及幼儿班(K1)报名

2019-2020学年入学申请

2019-2020新学年的幼儿班(K1)及小组班(PN)入学申请已截止报名。如 阁下欲为 贵子弟申请K1及PN,请填妥电子登记表以作初步记录。

有关下康、中康、上康、海峰园、海怡、宝翠、何文田及君汇港校舍2019-2020学年幼儿班及小组班的申请详情,请浏览校园网页「 入学申请」。如欲申请,家长须按此填写及递交另一份网上申请。 

 
幼儿班
小组班
年龄:
2岁 8个月 – 3 岁 11个月
(出生日期:2015年9月–2016年12月)
2岁 –  2 岁 11个月
出生日期:2016年9月–2017年8月)
开学:
2019年8月
申请日期:
2018年9月14日 (上午10时) –
2018年10月8日 (下午5时)
2018年9月21日(上午10时)  –
2018年11月30日(下午5时)
接见日*:
首轮接见:
2018年11月10日;
第二轮接见:
2018年11月12-16日
首轮接见:
2019年1月18-19日;
第二轮接见:
2019年2月21-28日
取录结果:
2018年12月10日
2019年3月11日
*请留意,家长可于指定日期内在网上预约首轮接见时间。预约日期以成功递交申请表的先后次序分阶段安排。先到先得,即越早成功递交申请表者,亦可早在网上预约接见时间。详情请参阅递交申请表后,系统自动发给家长的确认信。



取录准则
  • 我们不分种族、宗教,所有入学申请均以公平为原则处理。
  • 我们已为不同年龄组别制定不同的入学程序。我们会安排面试,学生须有适合年龄的行为和能力,并理解教师至少一种语言的口头指示 (中文或英文), 这对幼儿奠定两文三语的语言基础至为关键。除家庭在海外居住外,父母须与学生一同参与面试,我们希望父母能积极参与、陪伴幼儿学习。
  • 根据教育局条例,非本地儿童只能于获得入境事务处处长的批准后,始可进入本港或在本港居留,接受教育。非本地儿童于入读本校时,须已获得入境事务处处长的居留批核。
  • 亲兄姐现就读本校、父母为本校教职员、本校毕业生之子女或亲弟妹、校董会会员的子女,或与我们有联系之学校之入学申请,将获优先考虑。

备注

  • 本校不会参与免费优质幼稚园教育计划。
  • 无论取录与否,家长所呈交之任何文件,均不予退还。
  • 在任何情况下,所缴交之报名费均不予退还及不可转让。
  • 如错过了我们的网上报名时间,家长可填写「电子登记表」以作记录。如有学位空缺,我们会联络家长,安排接见。

入学申请程序





步骤1:填写网上申请表

我们公开招生,惟须在指定日期内于网上申请。填写网上报名表前的注意事项

  • 选择学制﹕请先浏览「级别及活动时间」,选择心仪学制及时间,以便家长排列优先次序。
  • 报名费﹕网上报名系统会透过PayPal即时收取报名费,家长可选择以信用卡或PayPal户口支付。小组班或幼儿班的报名费均为每份港币40元正。
  • 所需文件﹕ 网上报名需上载以下文件(请分别以JPG 档案格式储存,档案以不多于10 MB为佳,图片解像度为 200 dpi):
    • a) 申请者之近照
    • b) 申请者之出生证明文件
    • c) 申请者父母或兄姊于本校就读或毕业之证明文件(如适用),例如:成绩表、学生证、毕业班相、学生手册等。
  • 确认信﹕当家长完成网上报名程序后,电脑屏幕上会显示列有编号的「申请确认书」,表示家长已成功递交申请。请自行把申请确认书列印或存档作记录;系统亦将于同日把「申请确认书」发送至家长提供之电邮地址。如家长未有收到「申请确认书」电邮,请检查垃圾邮件箱,并把 admissions@cbvictoria.edu.hk 加到你的安全电邮通讯录名单内。

 

步骤2:参加接见
  • 成功递交申请表后,报名日期截止后一星期内,家长会收到电邮通知。家长可按通知自行于网上预约接见时间。
  • 系统将会自动安排接见时间予没有自行预约的申请者。
  • 我们将于接见日前一周,以电邮发送一封「接见信」给家长,请于接见日出示此信。
  • 如幼儿于接见日因病缺席,我们会于申请人提交有效医生证明后一星期内安排后补接见。
  • 未能出席接见日的海外申请者:
    1. a) 请于网上报名表上的「家长备注」栏内注明是海外申请者及未能出席接见日。
    2. b) 申请者必须连同附有申请者姓名及申请编号之申请者生活片段 (不多于10分钟, 必须为 .mov, .mp4 或 .wmv 影片格式),于接见日之前,将连结电邮至admissions@cbvictoria.edu.hk。为确保申请者之私隐,只有本校授权人士才可查看该片段。同时,我们强烈建议家长采取措施,确保该片段的网络安全。
    3. c) 如适用者,可连同填妥之「学生资料表」一同递交。
  • 首轮接见后,部分申请者将获邀参与第二轮接见。家长将个别收到通知。申请者之亲兄姊如于本校就读或已毕业,将豁免第二轮接见。

 

步骤3:取录结果
取录结果将于「面试取录结果平台」发布,家长可登入平台查询;同时,面试结果亦会发送至家长电邮邮箱。
幼儿班:2018年12月10日;
小组班:2019年3月11日

  

2018-2019年度之PN/K1(小组班/幼儿班) 及或任何年度之K2/K3(低班/高班)入学申请

如 阁下欲为 贵子弟申请入读2018-2019年度之PN/K1(小组班/幼儿班)或任何年度之K2/K3(低班/高班),请填妥「电子登记表」以作初步记录。如有学位空缺,我们会联络家长,安排接见。我们会优先考虑就读于与我们理念一致的学校的学生。请留意,现阶段无须缴交任何费用。