小组班(PN)报名

2022-2023学年入学申请

2022-2023新学年的小组班(PN)网上报名详情如下。

由于本校2022-2023学年不招收幼儿班(K1)新生,家长如有兴趣,可在页底填写电子登记表,日后如有学额,我们将另行联络家长。请留意,登记表仅作记录用途,不等同递交报名表。

 
小组班 (PN)
适合年龄:
2岁 –  2 岁 11个月
(出生日期:2019年9月1日–2020年8月31日)
报名日期:
2021年9月27日(上午10时起)  –
2021年12月31日(下午5时止)
招生人数:
详情请按此
接见安排:
首轮接见(请于下列日期内递交影片,
影片详情请参阅入学申请程序步骤2):
2021年12月27日至2022年1月5日
第二轮接见:
2022年1月
结果公布:
2022年2月25日
开学日期:
2022年8月

鑑于新冠肺炎病毒持续,首轮接见改为递交影片。

首轮接见后,部分申请者将获邀参与第二轮接见。家长将个别收到通知。申请者之亲兄姊如现于本校就读,将豁免第二轮接见。




取录准则
  • 我们已为不同年龄组别制定不同的入学程序。我们会以申请者递交的影片作为评估,学生须有适合年龄的行为和能力,并理解家长至少一种语言的口头指示 (中文或英文), 这对幼儿奠定两文三语的语言基础至为关键。
  • 根据教育局条例,非本地出生儿童只能于获得入境事务处处长的批准后,始可进入本港或在本港居留,接受教育。非本地出生儿童于入读本校时,须已获得入境事务处处长的居留批核。
  • 父母为本校教职员或校董会成员的子女之入学申请,将获优先考虑。

备注

  • 所有K3园生将获优先取录入读沪江维多利亚学校。
  • 本校不会参与免费优质幼稚园教育计划。
  • 无论取录与否,家长所呈交之任何文件,均不予退还。
  • 在任何情况下,所缴交之报名费均不予退还及不可转让。
     

入学申请程序





步骤1:填写网上申请表

我们公开招生,惟须在指定日期内于网上申请。填写网上报名表前的注意事项

  • 选择学制﹕请先浏览「级别及活动时间」及「招生人数」,选择心仪学制及时间,以便家长排列优先次序。
  • 报名费﹕网上报名系统会透过PayPal即时收取报名费,家长可选择以信用卡或PayPal户口支付。小组班的报名费均为每份港币40元正。
  • 所需文件﹕ 网上报名需上载以下文件(请分别以JPG 档案格式储存,档案以不多于10 MB为佳,图片解像度为 200 dpi):
    • a) 申请者之近照
    • b) 申请者之出生证明文件, 如所填写之申请者姓名与出生证明文件不一致, 请提供相关有效证明文件 (如:护照、法律文件)
    • c) 申请者父母或兄姊于本校就读或毕业之证明文件(如适用),例如:成绩表、学生证、学生手册等。
  • 确认信﹕当家长完成网上报名程序后,电脑屏幕上会显示列有编号的「申请确认书」,表示家长已成功递交申请。请自行把申请确认书列印或存档作记录;系统亦将于同日把「申请确认书」发送至家长提供之电邮地址。如家长未有收到「申请确认书」电邮,请检查垃圾邮件箱,并把admissions@cbvictoria.edu.hk加到你的安全电邮通讯录名单内。

 

步骤2:参加接见
    • 成功递交申请表后,家长需于指定日期内递交所需影片。
    • 影片详情如下:
      • 1. 每位申请者只需递交一段影片, 如重复递交, 以我们收到的最后一段影片为准。
      • 2. 影片长度不多于3分钟,必须为 .mov, .mp4 或 .wmv 影片格式。
      • 3. 内容能展示: 
        • a) 自理能力﹕如自己吃东西、喝水、收执玩具等;
        • b) 大小肌肉的发展﹕如跟音乐扭动身体、玩玩具、走路等;
        • c) 与父母交流互动﹕如亲子阅读、亲子游戏等。在交流互动中能展现孩子的语言理解和表达能力(言语或非言语)
      • 4. 制作短片须留意事宜:
        • a) 短片开始时须显示「申请确认书」内的申请者姓名及申请编号
        • b)不必刻意拍摄,最重要是幼儿日常生活的自然展现;
        • c) 拍摄环境光线充足,收音清晰; 
        • d) 存档名称格式﹕申请编号+姓名,例如﹕2021-00001_Chan_Tai_Man
      • 5. 于影片递交日期内,电邮至in-video@cbvictoria.edu.hk, 请以申请编号为电邮之主旨。
      • 6. 所递交的影片连结,必须于取录结果日公布前仍然有效。
      • 7. 为确保申请者之私隐,只有本校授权人士才可查看该影片。同时,我们强烈建议家长采取措施,确保该影片的网络安全,例如除本校外,不要将影片分享给第三者。

 

步骤3:取录结果
取录结果将于「面试取录结果平台」发布,家长可登入平台查询;同时,面试结果亦会发送至家长电邮邮箱。
小组班:2022年2月25日



2021-2022年度之PN (小组班)或任何年度之K1/K2/K3(幼儿班/低班/高班)入学申请

如 阁下欲为 贵子弟申请入读2021-2022年度之PN (小组班)或任何年度之K1/K2/K3(幼儿班/低班/高班),请填妥「电子登记表」以作初步记录。如有学位空缺,我们会联络家长,安排接见。我们会优先考虑就读于与我们理念一致的学校的学生。请留意,现阶段无须缴交任何费用。